您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局(人防办)组织开展清明祭奠革命先烈活动

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-04-17  10:04  责任编辑:   字号        


 

市住建局(人防办)组织开展清明祭奠革命先烈活动

 

201942日,为纪念清明,缅怀先贤,根据市文明办《关于开展“我们的节日·清明”主题教育实践活动的通知》精神,市住建局(人防办)组织党员干部和共青团员代表25人前往清城区东城街道思源园,开展“我们的节日·清明”主题教育实践活动,慎终追远,祭奠革命先烈。

下午1530分,在革命烈士纪念碑前,市住建局(人防办)党组成员罗幸同志诵读祭文,发表感言,带领活动全体成员缅怀先烈革命事迹。在罗幸同志平静而沉重的诵读声中,曾经光辉的血泪史仿佛就在昨日,回响在大家耳畔的是那号角的冲锋声。罗幸同志表示,缅怀先烈,牢记历史,就是要不忘他们为人民建立的卓著功勋,不忘他们用鲜血和生

命铸就的民族精神。  

整个祭祀仪式简洁而庄严,参加祭奠活动的全体成员在罗幸同志带领下,在革命烈士纪念碑前高唱国歌,随后进行默哀、敬献花圈、整理挽联、向革命烈士三鞠躬等仪式,用行动诉说着心中无限的敬意。

_MG_1162

(图为局党组成员罗幸同志带领党员、团员代表在革命烈士纪念碑前默哀)

祭祀仪式结束后,全体人员参观了思源园的革命烈士展览厅,缅怀韦启瑞、周其鉴、李文楷等革命英雄的光辉事迹。

_MG_1178

(图右为局党组成员罗幸同志在缅怀先烈革命事迹)

 

通过清明祭祀活动,参加人员在思想上得到洗礼,进一步增强了自身历史使命感和民族自豪感,坚定了拥护党的领导、拥护祖国统一的信念。

 

扫一扫在手机打开当前页