您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

设立“青少年法治教育长廊”扎实开展“送法进学校”活动

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-05-31  08:05  责任编辑:   字号        


 

  设立“青少年法治教育长廊”扎实开展“送法进学校”活动

 

为贯彻落实市“七五”普法规划和2019年普法工作要点,切实抓好青少年法治宣传教育工作,根据“谁执法谁普法”普法责任制和《关于建设清远市青少年法治教育实践基地的方案》要求,我局在市第一中学实验学校内(市司法局统一指定区域)设立“青少年法治教育长廊”。普法宣传内容涵盖了《宪法》《建筑法》《未成年人保护法》和禁毒知识,以漫画的形式深入浅出地向青少年宣传“拒绝毒品的方法”“如何拒绝犯罪”“在遇到暴力对待时,如何自我保护”。通过设立“青少年法治教育长廊”,扎实开展“法律六进”活动”中的“送法进学校”。

 

   (图为在市第一中学实验学校内设立“青少年法治教育长廊”)

 

今后,我局将继续把青少年法治宣传教育作为全面推进“七五”普法依法治理、法治清远和平安清远建设的重要内容,培养法律素质高的法治宣传工作者队伍,广泛开展法治宣传教育活动,努力提升青少年法治宣传活动影响力,不断完善、更新青少年法治教育长廊内容,在青少年中大力弘扬社会主义法治精神、培养社会主义法治理念,教育引导青少年成为自觉学法、尊法、守法、用法的现代公民。

扫一扫在手机打开当前页