您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局召开纪念“五四运动”100周年暨“不忘初心,牢记使命”主题宣讲大会

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-05-20  03:05  责任编辑:   字号        


 

市住建局召开纪念“五四运动”100周年

暨“不忘初心,牢记使命”主题宣讲大会

 

为纪念“五四”爱国运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,5月15日上午,中共清远市住房和城乡建设局机关委员会在建设大厦503会议室召开了市住建局纪念“五四运动”100周年暨“不忘初心,牢记使命”主题宣讲大会。市住建局班子成员、机关及下属事业单位全体党员、全体团员参加了大会。

 

(图为市住建局主题宣讲活动现场)

会上,局党组成员、副局长罗幸同志代表局党委作“不忘五四初心,牢记新时代青年使命”主题宣讲。会上,罗幸同志饱含深情地讲述着一百年前发生的伟大运动,带领大家回首岁月,致敬历史丰碑。他强调,“五四运动正是习近平总书记高度评价的‘伟大爱国革命运动’、‘伟大社会革命运动’、‘伟大思想启蒙运动和新文化运动’,我们要充分认识到,它对近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程具有极为深远的意义,是一场具有划时代意义的重大事件。”最后,罗幸同志提出五点要求:一是要以坚定的理想信念筑牢精神之基,思想水平应有新跨越。二是要以绝对的政治忠诚站稳政治立场,政治觉悟应有新境界。三是要以自觉的身体力行弘扬主流价值,道德品质应有新提升。四是要以不懈的学习实践练就过硬本领,文化素质应有新积淀。五是要以昂扬的奋斗精神担当时代使命,精神状态应有新风貌。

通过宣讲活动,增强了全体参会人员的爱国主义情怀,激发了大家不断高涨的活力,特别是激发了团员青年们不断迸发出的热情,鼓舞了党员、团员的红色革命斗志,增强了党团组织的凝聚力和战斗力,意义深远。

扫一扫在手机打开当前页