您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局参与“健康生活绿色无毒”全民禁毒公益乐跑活动

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-06-26  09:06  责任编辑:   字号        


 

市住建局参与“健康生活绿色无毒”全民禁毒公益乐跑活动

 

为进一步提高广大人民群众特别是青少年识毒、防毒、拒毒意识,动员和组织全社会力量积极参与禁毒斗争,6月23日,我局机关党委专职副书记梁锦文同志,局团支部书记曾欣同志以及各党员、团员青年、职工代表及家属共24人,参加了由市政法委指导,市禁毒办、共青团清远市委员会联合在清城区飞来湖公园举办的“健康生活绿色无毒”全民禁毒公益乐跑活动。

活动以团队的形式参与,我局组成6个团队,每个团队4 人,其中1名队长、3 名队员。每组团队分别穿着相同颜色活动T恤,在队长的带领下,手持地图、答题卡和指南针进行全程竞赛活动。本次活动在飞来湖公园设置2条路线,环湖设有5个通关问题关卡及3 个通关任务关卡。此外,环湖沿途还设置40 个问题点(单选99题,多选21题)展示牌,全程总共8.5公里。各团队按地图指示,完成所有关卡的闯关,以最短时间成功完成整个定向越野公益乐跑。

整个比赛中,我局各组队员充满活力,不断拼搏、相互支持,用实际行动向广大人民群众诠释“禁毒一起来 走进新时代”的精神理念。通过闯关答题丰富禁毒知识,进一步提高了识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵制毒品的能力。最后我局6个团队均完成了本次全程公益乐跑竞赛,展现出新时代奋发有为和拼搏奋进的住建风采和精神。

(图为市住建局团队成员参与“健康生活绿色无毒”全民禁毒公益乐跑活动合影)

此次全民禁毒公益乐跑活动意义深远,贯彻落实了习近平总书记“走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争”的重要指示精神,不断提高禁毒宣传教育工作实际效果,扩大宣传覆盖面,全面动员社会各界、广大人民群众参与斗争,并呼吁全社会要切实履行起禁毒这一共同责任,齐心协力、共同努力,推进禁毒人民战争向纵深发展。

我们要呼吁广大群众积极投入到禁毒人民战争中来,全民参与,全民禁毒,了解毒品知识和毒品危害,熟悉国家禁毒法律法规,做到识毒、防毒、拒毒,自觉远离毒品,踊跃举报涉毒违法犯罪活动,为禁毒工作贡献自己的力量,全力消除毒品危害,建设平安清远,为共同创建全国禁毒工作示范城市作出一份住建贡献。

扫一扫在手机打开当前页