您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住房城乡建设局组织执法人员参加旁听庭审活动

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-06-21  09:06  责任编辑:   字号        


 

市住房城乡建设局组织执法人员参加旁听庭审活动

 

为深入贯彻落实十九大精神,切实增强国家工作人员依法行政、依法管理的能力水平,市住房城乡建设局组织执法人员清新区人民法院,旁听行政诉讼案件现场庭审。

614日上午开庭审理的是一起房屋质量问题有关的诉讼案件。庭审现场,参加旁听的人员认真倾听,面对庄严肃穆的庭审,近距离接触具体的人和事,真正体会了“依法行政、执法为民”的深刻含义内涵。大家纷纷表示,旁听庭审,如同一场生动的法制教育课,自己认识到在日常执法过程中存在哪些不足之处应该如何解决这些存在问题,同时对依法行政、保护当事人合法权益的职能有了更进一步的认识。

 

(图为行政诉讼案件庭审现场

扫一扫在手机打开当前页