您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局开展学习习近平总书记对清远重要讲话精神暨李希书记调研清远讲话精神宣讲会

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-06-28  05:06  责任编辑:   字号        


 

市住建局开展学习习近平总书记对清远

重要讲话精神暨李希书记调研清远

讲话精神宣讲

 

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东、视察清远重要讲话精神,全面贯彻落实李希书记调研清远讲话精神,担当使命、感恩奋进6月25日,市住建局按照市委宣传部的工作部署,开展学习习近平总书记对清远重要讲话精神暨李希书记调研清远讲话精神的宣讲会。会议由党组书记、局长段军同志主持邀请了市委宣讲团成员、市委党校副校长黄荣茂授课,局班子成员和机关各科室、各直属事业单位主要负责人参加了宣讲会。

会上,黄荣茂副校长以“借东风有作为,力争全省八九不离十”为题,深入解析习近平总书记关于破解城乡二元结构的相关论述,全面解读李希书记提出的“一个抓手、三个一体化,三项担当”的深刻内涵,进一步强调郭锋书记将清远打造成为“入珠融湾先行市”的指示精神。同时,结合清远实际,剖析解读入珠融湾的清远机遇所在,精辟入里地指出清远抓住十年黄金机遇期的关键点。

授课结束后,段军、梁伟、张望军同志做了交流发言。段军同志强调:一深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话特别是对清远重要讲话精神以及李希书记到清远调研提出的工作要求,全面系统联系实际学,把学习成效体现到推动清远住建事业发展上。二落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议要求,打造一体化优质营商环境。积极推进工程建设项目审批制度改革工作,大力压缩市场准入负面清单,健全制度化监管规则,不断优化政务服务。三结合住建职能落实乡村振兴战略。提升城乡基础设施一体化、基本公共服务均等化,着力破解城乡二元结构,扎实推进美丽宜居乡村建设,推动村容村貌整治提升,改善农村人居环境。四以更高的标准、更严的要求抓好扬尘治理工作,坚决打赢蓝天保卫战。五进一步加强党的领导和党的建设工作。按党中央和省委市委的部署,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把开展主题教育作为当前和今后一个时期重大政治任务抓好抓实。认真把握守初心、担使命、找差距、抓落实的“十二字”总要求,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的“五句话”目标,学用结合、学以致用,关注群众反映的热点难点问题,找准问题,提升分析问题、解决问题的能力,确保主题教育活动取得实效。

(图为宣讲会现场

扫一扫在手机打开当前页