您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

举办清远市住房和城乡建设局2019年度行政执法专题培训班

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-07-15  10:07  责任编辑:   字号        


 

举办清远市住房和城乡建设局2019年度行政执法专题培训班

 

根据《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》(以下简称《省实施纲要》)、《清远市2019年度依法行政工作要点》中“加强对政府工作人员的法治教育培训。市政府各部门每年应当举办二期以上领导干部法治专题培训班”的规定,2019年7月12日上午,市住建局举办“清远市住房和城乡建设局2019年度行政执法专题培训班”。局领导、全体行政执法工作人员参加了本次培训。

本次培训邀请中共清远市委党校讲师围绕“提升法治思维 推进法治清远建设”主题从多方面、多角度、深层次的阐述了法治思维的源起和发展及其必要性和重要性,同时列举事例,以案释法,以法论事,我们行政执法人员如何提升法治思维用法治思维指导工作尊法、守法、依法行政等内容,采取理论与实践相结合的方式进行授课。

 副局长罗幸同志主持了本次培训宣讲,他指出通过本次培训,提升我局领导干部职工的法治思维,使大家能深刻领会中央关于行政执法规范化的重要精神,充分认识和把握提升法治思维、增强依法行政能力的必要性和重要性,认真贯彻落实省委、省政府关于法治政府建设的实施意见,并要求各执法科室单位在培训回去后根据本部门情况、结合老师的讲解,把学到的知识落实到工作中去,推进我局法治清远建设工作走得更远。

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页