您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局副局长张望军同志到市区物业小区检查防汛工作

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-07-05  10:07  责任编辑:   字号        


 

市住建局副局长张望军同志到市区物业

小区检查防汛工作

 

6月24日,市住建局副局长张望军同志带领防汛工作检查组检查了市区的保利天汇中景花园、锦江豪苑和天湖郦都等物业小区地下车库防汛工作,要求物业服务企业加强小区地下车库防洪排涝工作,防止出现安全事故,保障广大业主的生命财产安全。

检查组发现,保利天汇中景花园的地下车库的防汛工作较好,出入口防汛物资、器材齐全,集水井排水泵运行正常,应急照明设备能正常启用;锦江豪苑的地下车库的集水井排水泵运行正常,但出入口未配备防汛物资、器材,应急照明设备未能正常启用,集水井垃圾未及时清理;天湖郦都的地下车库的集水井排水泵运行正常,应急照明设备能正常启用,出入口未配备防汛物资、器材,集水井垃圾未及时清理。

张望军同志肯定了保利天汇中景花园的物业服务企业的防汛工作,对防汛工作存在问题的锦江豪苑和天湖郦都的物业服务企业提出了立即整改的要求,同时要求各物业服务企业:一是要随时监控汛情的变化,把汛情及时通报给业主;二是要加强防汛设备的日常检修维护工作,确保地下车库出入口的防淹设备和自动排水设备能正常启用,以及地下车库无渗漏情况,砂袋、抽水泵等各种防汛物资、器材要准备充足良好,应急抢救人员要经培训能胜任应急抢救工作;三是要防止物业管理区域内树木被狂风刮倒,楼宇外挂物和阳台、窗台摆放物掉下,造成人员伤亡事故。

检查过程中,清城区住建局对防汛工作存在问题的锦江豪苑和天湖郦都的物业服务企业发出了限期整改通知书。

(图为检查组检查物业小区地下车库防洪排涝工作)

 

扫一扫在手机打开当前页