您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局加强领导班子联系非公有制企业和非公经济人士,推动构建“亲”“清”新型政商关系

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-07-25  10:07  责任编辑:   字号        


 

市住建局加强领导班子联系非公有制

企业和非公经济人士,推动构建

“亲”“清”新型政商关系

——联系中誉设计有限公司和梁智雄总建筑师

 

    6月26日上午,市住建局调研员梁伟赟率城乡建设科相关人员前往我市民营勘察设计企业中誉设计有限公司调研,与该公司王俊勇总经理和梁智雄总建筑师、市工程勘察设计协会毛威秘书长座谈,推动构建“亲”“清”新型政商关系,促进和引导非公有制经济健康发展、非公有制经济代表人士健康成长。

梁伟赟一行详细询问勘察设计行业协会和民营企业发展面临的困难和问题,认真听取了党外代表人士的意见建议,并就近期拟举办的设计下乡活动安排进行讨论。

中誉设计有限公司是一家具备工程勘察、咨询和建筑、市政、电力、规划、园林等专业设计能力的综合性勘察设计企业。在交流过程中,企业反映目前公司发展问题主要面临以下几个方面:一是公司资金运转的困难,主要是因为政府投资项目应付勘察设计费一直未按合同支付,影响了企业正常经营,希望政府重视民营企业资金困难,简化和加快勘察设计费的审批程序,更好地促进企业的发展和增进企业对本行业发展信心。二是希望相关部门能在招投标方面帮扶下本地民营企业,能体恤一下本地民营企业生存压力,对本地民营企业给予多些政策支持。三是向上级部门反映问题的渠道不是十分了解和畅通的问题。梁伟赟调研员耐心地听取了企业的诉求,就目前企业发展中存在的问题和困难,逐一解答企业的疑问,协助企业找到解决问题的突破口。

调研结束后,梁伟赟调研员表示日后要加强双方工作上的联系交流,了解非公有制经济代表人士思想动态、工作情况以及合理诉求和呼声,并定期向上级反馈联系情况。

(图为梁伟赟调研员在中誉设计有限公司进行调研)

扫一扫在手机打开当前页