您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办组队参加广东省第一组人防机动指挥所区域协同训练

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-07-05  10:07  责任编辑:   字号        


 

人防办组队参加广东省第一组人防

机动指挥所区域协同训练

 

626-28日,由肇庆防办牵头的广东省第一人防机动指挥所区域协同训练封开县开展,第一组人防成员单位肇庆、广州、佛山、韶关以及清远市人防办参训。市住建局(人防办)党组成员、副局长许景旺同志率人防科、人防信息保障中心12名同志参加训练。市人防办作为参训的区域协同单位,依托现有的人防指挥信息平台完成与其他各市人防机动指挥所互联互通等科目的任务,并接受了考核,训练达到了预期目的。

区域协同训练在“三伏天”开展,参训人员顶烈日、冒酷暑,进行了机动指挥所紧急出动、远距离拉动、机指开设与撤收;建立卫星通信组网联络,利用短波、超短波、卫星、集群、北斗等多科目训练与协同单位、牵头单位实现音视频等信息互联互通的指挥调度功能市人防机动指挥所按照要求,听从指挥、认真训练、加强沟通、积极配合,圆满完成了训练及考核任务

通过参加训练,进一步提了市人防机动指挥所人员在备战、协同支援、通信保障以及指挥控制能力战时防空、平时服务、应急支援能力也得到了全面提升。

 

(图为训前动员)

 

 

扫一扫在手机打开当前页