您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局副局长卢昌耀率队到市金誉建筑工程有限公司调研

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-08-21  09:08  责任编辑:   字号        


 

市住建局副局长卢昌耀率队到市金誉建筑工程有限公司调研

 

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育前“先学先改”的工作要求,为加强对非公有制企业和非公有制经济人士的政治引领和友好联系,促进非公有制企业健康发展和非公有制经济人士健康成长,构建“亲”“清”新型政商关系。8月5日,市住建局副局长卢昌耀率领行政审批科一行到非公有制联系企业——市金誉建筑工程有限公司进行走访调研,并开展座谈研讨,市金誉建筑工程有限公司总经理阮海勇及相关负责人参加了座谈会。

座谈会上,阮海勇介绍了公司的基本概况、目前运营情况以及公司希望行政主管部门帮助解决的问题,并充分肯定了市住建局在“简政放权、放管结合、优化服务”方面做出的成绩。一方面,“放管服”行政审批改革后,本地项目总体审批时间从以往的一年以上缩减至60天以内,政府为企业争取时间,项目的快速落地使各企业资金周转加快。另一方面,作为住建局与施工企业的联系纽带,由市住建局指导市建筑业协会发挥了积极作用,近年把建造师培训设在清远本地,不再像以往需到省里集中培训,大大方便了建造师接受继续教育,减少了企业的费用。阮海勇提出,目前企业正稳步发展,但由于业绩与资质升级的关系密不可分,国有企业资金实力雄厚,本地企业往往在承揽工程时会受到国有企业的冲击,容易陷入“无业绩、不升级”以及“不升级、无业绩”的死循环,希望住建局在建筑市场诚信加分管理的前提下,能统筹考虑,出台相关政策扶持本地施工企业,以实际行动鼓励本地施工企业做大做强。

卢昌耀同志强调,作为建筑企业的行政主管部门,市住建局一直秉承不忘初心、牢记使命的工作理念,把走访企业作为一项重点工作来抓落实。通过听取企业提出的问题及建议,了解到企业肯定我局“放管服”改革的同时,也了解到我局在服务企业方面还是存在不足。在今后的工作中,市住建局将继续发扬以人民为中心的发展理念,落实“放管服”的工作要求,对企业提出的问题仔细斟酌,健全建筑市场管理制度,鼓励本地施工企业发展壮大。同时,将继续关注企业的动态,关心企业,情系企业,帮助企业,以服务型政府的理念继续推行行政审批制度改革,为企业发展创造健康有序的营商环境,建设美丽清远。

 

 

(图为市住建局党组成员、副局长卢昌耀参加座谈会)

(图为市金誉建筑工程有限公司总经理阮海勇参加座谈会)

扫一扫在手机打开当前页