您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局开展“赞颂辉煌成就 军民同心筑梦”──庆八一双拥共建主题教育活动

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-08-06  09:08  责任编辑:   字号        


 

市住建局开展“赞颂辉煌成就 军民同心筑梦”──庆八一双拥共建主题教育活动

 

 

为深入开展“双拥”工作,加强青少年学生的爱国主义教育,7月29日,市住建局以迎接“八一”建军节为契机,开展了“赞颂辉煌成就 军民同心筑梦”──庆八一双拥共建主题教育活动。市住建局党组成员、副局长、机关党委书记罗幸同志率队,组织局职工子弟和团员青年先后参观了东城思源园爱国主义教育基地和75734部队训练基地,并对部队官兵进行节日慰问。局机关党委专职副书记梁锦文、人事科科长廖勇军、局关工委副主任朱日光、卢玉霞等同志及相关工作人员参加了活动。

上午9时30分,一行人来到东城思源园爱国主义教育基地,跟随园区讲解员的脚步探访革命足迹,瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了革命斗争史实。泥黄色的革命战士衣物、旧棉被、手摇式磁石电话机、皮质手枪套筒等,这些老物件虽然远离了战火硝烟滚滚,但又伴着厚重的历史使命感铺向观众。孩子们目不转睛地一件件看去,脸上既有对先烈的崇敬之情,又带有一丝乐观的童真。

参观完毕后,罗幸同志组织大家到革命烈士纪念碑前行三鞠躬礼并献花。

随后,一行人乘车到东城街道办75734部队训练基地慰问,向部队送去了慰问物资并对军人们表达真切慰问,同时与部队的官兵进行深入学习交流。

为表示欢迎,烈日炎炎下,75734部队处长郑云飞同志组织基地战士们进行盾牌操和军体拳表演。大家参观了战士们的宿舍内务,看战士们表演“豆腐被子”的叠法。接着,到基地训练场参观坦克,听讲解员介绍坦克的一些情况,并让孩子们登车进行体验。经过此次活动,有效增强了青少年学生的国防意识,激发了党政机关的爱国拥军热情,营造了良好的军政军民团结和谐的社会氛围。

 

(图为参加活动的人员在部队综合楼门口合影)

 

 

扫一扫在手机打开当前页