您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

清远市住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前专题理论学习、研究部署“先学先改”

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-08-16  09:08  责任编辑:   字号        


 

清远市住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前专题理论学习、

研究部署“先学先改”

                              

为贯彻广东省委、清远市委先学一步、先改起来的工作要求,夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育基础,清远市住建局在前期已组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议精神和习近平总书记对清远重要讲话精神暨李希书记调研清远讲话精神学习的基础上,8月13日召开党组会议,再次组织专题理论学习,系统学习《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》中《党必须勇于自我革命》《加强党的政治建设》《着力践行以人民为中心的发展思想》等篇目习近平总书记在《求是》杂志2019年第15期署名文章《牢记初心使命,推进自我革命》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

会议强调,以习近平同志为核心的党中央在建国70周年我们党在全国执政第70个年头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,意义深远。住建领域的党员干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕践行初心使命,进一步提高政治站位,把准政治方向,扎实推进自我革命,全面准确把握新时代推进自我革命的内在要求,刀刃向内的勇气,结合主题教育、以案治本警示教育、优化营商环境等各方面的要求,认真开展理论学习,深入开展专题调研,从理想信念、思想作风、担当作为、管理体制、工作流程、制度完善、监督机制等方面,对照企业、群众的需求,认真查找自身不足,找出工作短板,通过完善制度、再造流程,切切实实解决群众、企业反映的问题不断改进工作,真正做到以人民为中心,推动住建事业的进步发展。

会议研究部署了主题教育前“先学先改”工作,提出了明确的工作要求:一要扎实理论学习。通过党组中心组学习、支部研学、党员自学等方式,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及我市编印的“三本读本”,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,重温习近平总书记视察广东特别是在清远调研时的重要讲话精神,为开展主题教育奠定政治思想基础。二要开展一轮专题调研党组(班子)成员要结合分管领域的业务工作实际、意识形态工作要求、以案治本工作布置、企业群众反映强烈的问题、信访投诉集中反映的问题等开展一次专题调研。通过召开座谈会、到企业走访、个别访谈、接访下访等多种方式,广泛征求意见,形成调研成果。要通过调研,发现问题,找到解决问题的方法和措施,推动接下来的整改工作取得实效,真正推动住房城乡建设工作的进步。三要开展一次问题查摆党组(班子)成员、各科室、各事业单位要根据市委《关于在第二批主题教育前开展“先学先改”工作的通知》提出的三个方面要求,结合专题调研情况及以案治本、纪律教育、规范守则教育的工作要求,认真开展一次问题查摆,列出问题整改清单。四要抓好一批热点问题整改要结合调研结果和查摆出的问题,围绕市委市政府、省住建厅、省人防办的重点工作部署,深入开展民生、营商环境、生态环境保护、脱贫攻坚、扫黑除恶、机关作风、责任担当、内部监督与内部控制、信访等方面问题的排查和化解,整改一批影响我市住房城乡建设高质量发展的难题。

 

(图为清远市住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前专题

理论学习、研究部署“先学先改”党组扩大会议现场)

扫一扫在手机打开当前页