您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党史国史革命史改革史宣讲会

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-09-06  05:09  责任编辑:   字号        


市住建局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党史国史革命史改革史宣讲会

──市住建局党组书记、局长段军讲主题党课

根据市委宣讲工作要求,为深入开展革命传统教育,传承红色基因,9月2日下午,市住建局党组书记、局长段军同志主持召开了清远市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育党史国史革命史改革史宣讲会会上,段军同志通过讲主题党课,带领全体党员认真学习党史、国史,重温中国共产党艰苦卓绝的辉煌历程。

段军同志指出,学习党史国史,是我们应对新时代挑战的需要,也是我们感悟党的初心和使命深刻内涵的需要是进一步读懂党的思想理论的需要,更是提高党员领导干部的领导水平和执政能力的需要。他强调,中国共产党从苦难走向辉煌,它的思想根基是实事求是,它的力量源泉是人民群众,它的精神动力是坚定不移的理想信念。学习党史国史,并不仅仅是看到苦难和奋斗,更重要的是,要理清头脑,坚定理想信念,从中汲取经验,学以致用,指导我们的实践。

最后,他以习近平总书记说的“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”勉励在场全体党员,并提出了四点要求:一是认真学好党史国史,传承精神财富,发扬担当精神。二是坚定理想信念,明确奋斗方向,敢于担当、勇于探索三是坚持实事求是,发扬创新精神四是把握群众路线,推进高质量服务。立足好本职工作,才能无愧使命担当。

(清远市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育党史国史革命史改革史宣讲会现场)

扫一扫在手机打开当前页