您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题研讨

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-10-16  02:10  责任编辑:   字号        


市住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题研讨

  

    为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习走实走深,做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼”,按照《清远市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排》,自923日起至1012日,市住建局党组成员开展为期5天的集中学习专题研讨,带头强化学习、掌握根本,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会理解。全体党组班子成员参加了专题研讨。

本次集中学习研讨采取领导领学、个人自学、交流发言、视频学习、专家授课、实践教学相结合的方式进行。市住建局党组班子成员围绕习近平总书记关于初心使命的重要论述及习近平总书记在内蒙古考察的重要讲话精神专题、习近平新时代中国特色社会主义思想体系专题、习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观方法论专题、党内重要法规专题、习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述专题、党史新中国史及爱国主义教育专题、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神及习近平总书记对住建人防领域相关讲话及批示指示精神专题等7个专题开展集中学习研讨,每个专题先由两位同志作主题发言,然后其它班子成员作交流发言。期间,巡回指导四组朱昭斌、吴小龙同志于109日下午出席了我局集中学习“习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述”专题的研讨会。

学习研讨始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,在个人认真自学的基础上,组织班子成员紧扣清远住建、人防领域工作实际,开展交流研讨。无论是主题发言还是交流发言,班子成员都结合自学体会、结合自身工作情况深入探讨,分享对专题学习内容、践行初心使命的理解,并自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找工作短板,以及今后的工作思路,达到了思路启发、思想碰撞的效果。大家通过认真学原文、读原著、悟原理以及深入交流探讨,更加坚定了理想信念,强化了党性修养和规矩意识,进一步激发了使命担当精神,为在今后的工作中运用理论指导实践、把学习成果转化为实际工作成效、扎实推进住建行业高质量发展打下了坚实的基础。

1012日完成专题学习研讨时,段军书记强调,全体班子成员要深刻认识开展主题教育的重要意义,牢牢把握主题教育的目标要求,完成专题学习研讨并不是学习的结束,大家要通过进一步的学习不断提升斗争能力、斗争本领,同时要将这次学习研讨中获得的工作思路进一步细化,在工作中予以落实,要以实际的工作成效来体现主题教育的效果。

(图为923日下午,党组成员观看《恶伞》《危房里的“蚁害”》警示教育片)

 

 

(图为109日下午巡回指导四组朱昭斌、吴小龙同志出席我局集中学习“习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述”专题研讨会)

 

扫一扫在手机打开当前页