您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

彭裕殿副市长到市住建局讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-10-22  12:10  责任编辑:   字号        


    10月18日,彭裕殿副市长到市住建局讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他强调,住建部门既是行政管理部门,更是服务部门,要始终坚守以人民为中心的发展理念,要做到:

    坚定不移守初心。要通过不断强化学习,把党的初心、党的使命铭刻于心,深思笃信践行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。

  勇往直前担使命。要通过党史国史的学习,学习革命先烈、英雄模范的使命担当精神,做到政治立场坚定,思想认识到位,工作勇于担当,要善于建立健全体制机制,积极破解改革发展稳定的各种难题,落实中央、省委、市委部署的工作,做好服务企业、服务群众的各项工作,共同推动清远经济社会的发展。

  一心一意找差距。要从思想根源、工作推动、业务能力等方面找差距。找差距要严要求、高标准,架起思想灯塔、严格纪律规尺、立好检验标准、树好榜样标杆。要在不断找准差距、补平差距中推动工作不断改进,思想得到洗礼。

  不折不扣抓落实。要狠抓主体责任、狠抓体制机制、狠抓工作作风,要敢于解决问题,勇于啃硬骨头,力戒工作推诿。通过主题教育的开展,住建局干部队伍面貌要得到提升,做到干事创业有激情,为民服务意识强化,知识能力、业务水平有提升,以实实在在的工作成效来体现主题教育的成果。

扫一扫在手机打开当前页