您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

连州市人防办开展2019年人防综合救援队训练

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-11-06  04:11  责任编辑:   字号        


10月31日至11月2日,连州市人防办主任何珊同志带领连州市人防综合救援队共18人,在清远市人民防空教育基地举行的连州市人防综合救援队2019年度集中训练。

今年集中训练严格按照《人民防空训练与考核大纲》及清远市人防办2019年训练方案要求,坚持突出重点、严格组训、严格标准,重点开展队列训练、高空训练、团队执行力训练,组织参观了清远市人民防空教育展馆,观看了人民防空电影科教片《居安思危 备战人防》。在训练中,办领导身先士卒,率先打头阵、当先锋,队员们个个精神抖擞,士气高昂,顶着烈日,刻苦训练,务求动作标准,整齐划一。通过训练,提升了连州人防队伍的军事技能,磨砺了人防队伍的意志品质,进一步强化了“宁可百年无战事,不可一日无防备”的备战意识及使命担当,增强了服从意识、团队精神和纪律观念,达到了预期训练效果。

 

 

         

         

 

扫一扫在手机打开当前页