您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 图片快讯

市住建局召开信访维稳和公共安全专题工作会

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2017-08-03  字号         颜色  


市住建局召开信访维稳和公共

安全专题工作会

    为切实做好房地产领域信访维稳和社会公共安全工作,市住建局于2017年7月17日下午在建设大厦403会议室召开了市住建局信访维稳和公共安全专题工作会议,市住建局机关及下属事业单位副科以上实职干部参加了会议。

会议由市住建局局长段军同志主持,市住建局办公室、房产科、市政科、安监站、质监站、环卫中心负责人汇报了2017年上半年信访维稳工作情况和公共安全隐患排查整治情况。郭文鹏、张望军、陈宇涛、卢昌耀四位分管领导在会上作表态发言。段军局长传达了省、市维护稳定工作会议省委书记胡春华、省政法委书记何忠友、市委书记葛长伟的重要讲话精神,对2017年上半年我市住建领域信访工作进行分析研判,部署下一阶段信访维稳和公共安全工作。

市住建局要求下属各科室、各事业单位要重视信访维稳和维护社会公共安全工作,并在会议上提出如下四点要求:一是加强行业监管,推进房地产领域不稳定问题专项治理。市住建局房产科要研究制定专项行动方案,牵头开展涉房地产领域不稳定问题专项治理工作,加强房地产市场监管,加强资质和经营行为的监督管理,加强部门联动工作机制,提高矛盾化解效率。二是强化源头治理,防止出现群体性事件。重大政策、重大项目决策前必须开展社会稳定风险评估。三是排查风险隐患,抓好住建系统公共安全工作。市住建局安监站要推动在建工程监督巡查和隐患排查常态化,推进“平安工地”建设。市住建局质监站等相关科室单位要落实建设工程质量治理两年行动各项任务,总结工作经验,减少群众信访投诉集中的房屋渗、漏、裂等质量通病问题。市住建局市政科要开展燃气、公园、桥梁等市政设施安全隐患排查,落实安全生产责任制。市住建局环卫中心、检测站等科室单位要继续跟进青山垃圾填埋场坝体安全隐患处理工作。