您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 图片快讯

市住建管理局积极开展“12·4”法制宣传日普法宣传活动

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2017-12-07  字号         颜色  


 

市住建管理局积极开展“12·4”

法制宣传日普法宣传活动

2017年12月4日是第四个国家宪法日。4号上午,由我市司法局、市普法办公室联合在清远市赢之城南门广场举办了以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法宣传日法治宣传、咨询活动

为更好的服务群众,提高工作人员依法行政能力,市住建管理局积极参加了此次普法宣传活动。

与群众现场互动。在普法宣传活动中,市住建管理局工作人员通过派发《购买预售商品房需要注意的七个要点》宣传海报、《清远市住房和城乡建设管理局房地产中介服务》宣传小册子、《房产证办事流程》指南等一系列与民生息息相关的法律法规和办事流程,向广大群众宣传在购买预售商品房、二手房和办理房产证过程中需要注意的地方。此外,工作人员现场解答了群众有关房产办证、购买预售商品房等方面的咨询。对情况复杂、无法现场答复的群众咨询和投诉进行登记,并及时将问题反馈到相关职能科室、直属事业单位处理。

送法进企业。市住建管理局印制了《购买预售商品房需要注意的七个要点》宣传海报、《清远市住房和城乡建设管理局房地产中介服务》宣传小册子,分发到局办事窗口及相关职能科室,由其派发给各相关企业,让更多房产中介从业人员认识到中介管理规范的重要性,从而加强服务意识,提高管理服务效率,使其更加规范,更好地服务广大群众。

送法进工地。市住建管理局印制了《散装水泥法律法规汇编》宣传小册子派发给各建筑企业,小册子囊括了国家层面、广东省和清远市关于发展散装水泥和推广预拌砂浆的一系列法律法规,积极向建设单位宣传使用散装水泥和预拌砂浆的知识,让更多的和建筑相关的从业人员认识到使用散装水泥和预拌砂浆的重要性,对提高我市绿色建筑具有十分积极的意义。

设置普法宣传专栏。为营造全民学法的良好氛围,促进干部群众树立法律意识,增强法制观念,提高学法、用法的积极性,市住建局通过在办公楼一号楼大堂设置了LED普法宣传专栏来宣传《宪法》、《建筑法》,丰富了法制宣传阵地。