您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 图片快讯

市住建局召开违法建设遥感图斑查处工作协调会

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-03-12  字号         颜色  


市住建局召开违法建设遥感图斑

查处工作协调会

 

为加快推进违法建设遥感图斑查处工作,促进清新区违法建设查处相关职能部门之间的协调配合。2018年3月1日下午,清远市住建局副局长卢昌耀同志在建设大厦403会议室主持召开了违法建设查处工作协调会,听取并重点研究了2016年(第二期)P124号(清新区三坑某旅游项目)违法建设图斑的查处工作。清新区城市管理综合执法局、清新区住房和城乡建设局、清远市国土资源局清新分局、清远市城乡规划局清新分局相关负责同志及市住建管理局城管督查科相关工作人员参加了会议。

 

违法建设查处工作协调会现场

各部门分别就该图斑的工作情况进行了汇报

清新区各参会部门分管领导及相关工作负责人分别汇报了该违法建设遥感图斑及查处情况。接着,各部门就P124号图斑的性质、范围和有关处罚情况等进行了讨论和研究。

与会人员讨论和重点研究了该图斑的相关情况

清远市住建局副局长卢昌耀同志提出该图斑查处工作要求

会上,市住建局副局长卢昌耀同志提出,该图斑的查处工作得到省住建厅的高度关注,相关单位要从以下五个方面做好该违法图斑查处工作:一是要高度重视。各部门在图斑图片资料上写明工作情况,由经办人签名后迅速报送至市住建局。由市住建局城管督查科收集汇总形成书面材料并及时上报省住建厅。二是要举一反三,注重工作协同配合,加快工作进度,推进违建查处工作。三是清新区城综局要加强法律法规方面咨询,确保违建查处工作合法合规。四是巡查人员要多到现场察看,掌握违建实际进展情况。与企业做好沟通协调工作,促使企业主动配合调查,及时进行整改。五是既要从源头上解决问题,又要落实好后期的各项工作。