您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于慎重选择房地产中介机构的通知

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2017-10-31  字号         颜色  


日前,清远市住房和城乡建设管理局正在全市范围内开展规范整顿房地产中介市场秩序的专项整治工作。其中,严格落实中介备案制度是住建部和省住建厅对中介行业市场监管的首要要求。截止至2017年9月底,清城区已有68家房地产中介机构向房地产中介行业协会办理了备案手续,还有部分房地产中介机构未办理备案手续。按照住建部和省住建厅的工作要求,中介机构及其分支机构应当依法依规备案经营。清城区的房地产中介机构备案工作已转移由市房地产中介行业协会实施。我们提醒清城区未备案的房地产中介机构,于2017年12月31日前,积极主动到清远市房地产中介协会办理备案登记手续。在日常巡查执法中发现逾期未备案的中介机构,我们会将其列入中介机构黑名单向社会公开,并将黑名单抄送省住建厅和市工商行政管理部门。

现将已依法依规备案的68家房地产中介机构名单公示,市住建局提醒市民们在选择房地产中介服务的时候谨慎选择中介机构,防范交易风险。

清远市房地产中介行业协会:

备案联系人:李美莲  

联系电话:18926607066

附件:清远市房地产中介机构备案名单(至2017年9月底) .xls