您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展清远市建设工程项目管理岗位人员岗前培训的通知

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-02-24  字号         颜色  


 

关于开展清远市建设工程项目管理岗位

人员岗前培训的通知

 

各建设、施工、监理单位

根据关于实行清远市建设工程项目管理岗位证制度的通知》(清建2013207号)清远市建设工程施工现场视频监控管理实施细则》(清建201156号)文件要求,进一步规范、简化办事程序,提高工作效率,确保岗前培训质量,清远市建设工程综合服务站继续开展建设工程项目管理岗位人员岗前培训,经研究,2018年3月起培训工作程序作如下调整:

     一、施工、监理单位向市住建局建筑市场管理科提出申请。

     提交所需资料:

   申请对象:施工员、质检员、安全员、材料员、资料员、监理员等(不包括项目经理、总监理工程师);

1.《清远市建设工程项目岗位证申请表》及《施工、监理企业项目管(监)理机构人员名册》;

    2.岗位人员的任命书、培训合格证书、安全考核证书的复印件(原件备核)及《岗位人员手册》原件(如为初次办理《岗位证》,则不提交)

   3.市住建局建筑市场管理科对岗位人员任职资格和诚信行为进行审查,提出审查意见。

   二、开班培训。

   1.每周五上午9:00-11:00组织培训(遇节假日顺延下周五),地点:市住建局建设大厦后座503;

   2.企业已办理申请且通过审核的人员按时到培训地点参加培训,并需签到;

   3.培训内容:工程建设相关法律法规、相关规范、标准及省住建厅、我局近期建设工程管理相关文件等。

   三、岗位人员信息采集。

   1.培训结束后到市住建局三楼视频监控室,进行信息采集;

   2.信息采集完成后由本人、采集人及审核人签字确认;

   3.需采集信息人员为:(1)施工员、质检员、安全员、材料员、资料员、监理员等;(2)项目经理、总监理工程师(针对初次信息采集的项目经理、总监理工程师),已经完成信息采集的项目目经理、总监理工程师不需重复采集。

  4.采集的岗位人员信息将用于项目建设过程中人员的管理。

  四、培训及信息采集审核后发证

   培训及信息采集工作结束后当日(每周五下午)发放《岗位人员手册》和《岗前培训证明》。

 

 

 

  附件1.清远市建设工程项目管理岗位人员培训流程图

 

       

            

                         清远市建设工程综合服务站

                     2018年2月24日