您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于存量房网签将实行三价合一不实报道的澄清公告

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-09-29  字号         颜色  


关于存量房网签将实行三价合一

不实报道的澄清公告

广大市民、清远市房地产中介行业协会、各房地产经纪(中介)机构:

    针对近日网络流传的清城区存量房(二手房)交易将于2018年10月28日起实行“三价合一”(即纳税价、评估价和银行交易价三价相同)的不实内容,市住房和城乡建设管理局作出澄清公告如下:

    一、我局从未向社会发布所谓存量房网签将实行“三价合一”的工作事项。广大市民若有遇到房地产中介机构以此为藉口,催促买卖双方尽快成交存量房交易的,请大家提高警惕,抵制诱惑,避免上当。

    二、我局即将于2018年10月8日上线的“清远市存量房网上交易系统”,是为了规范存量房交易相关主体行为,防范出现“阴阳合同”避税、中介利用自身信息优势违法赚取差价等不法房屋交易行为。并不存在在系统中嵌入“三价合一政策”这一工作方法。

三、各房地产经纪(中介)机构应严格依照《房地产经纪管理办法》的规定依法守信经营。严禁以隐瞒、欺诈、胁迫、贿赂等不正当手段招揽业务,诱骗消费者交易或强制交易。市住建局对经纪市场上存在的违法违规问题将坚决打击,切记不要以身试法。

               清远市住房和城乡建设管理局

                  2018年9月29日