您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于2019年第三季度清远市部分在建建筑用安全网、钢管、扣件及粉煤灰、水泥、砂、石等建筑材料质量检测及全市动态记分情况的通报

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-10-28  04:10  责任编辑:   字号        


各县(市、区)住建局,各有关企业:

为加强建筑施工现场安全防护用品和相关建筑材料的监督管理,消除建筑工地施工安全隐患,保障施工人员生命安全及建设工程质量,我局定期对市区在建工地使用的安全网、钢管、扣件、粉煤灰、水泥、砂、石等进行监督抽查;同时,为进一步督促各县(市、区)加强对建筑工地及相关企业履行质量安全生产管理职责的监管,我局一并对各地区执行工程施工质量安全动态管理记分情况予以书面通报。现将市区第三季度清远市部分在建建筑用安全网、钢管、扣件及粉煤灰、水泥、砂、石质量检测及全市动态记分情况通报如下: 

一、安全网检测情况

清远市区第三季度安全网常规送检67组,监督抽检11组,检测项目包括安全网样品的耐贯穿性、耐冲击性、阻燃性。送检品牌合格率为98.51%,监督抽查合格率为72.73%。其中,黄河龙、恒顺牌安全网送检和抽检合格率均达100%;无牌(恒大银湖城122~123#)、恒大化纤安全网抽检1组,1组不合格(详见附件1)。

检测结果反映,市区大部分工地的安全网质量基本符合要求,但仍有部分工地使用不合格产品。对于违规使用不合格产品的企业,我局已责令其按要求进行整改、更换并重新送检,检测合格后方可使用;同时,对相关企业和责任人进行质量安全动态记分处理。 

二、钢管检测情况

建筑用钢管共送检45组,送检合格率为100%(详见附件2)。

三、扣件检测情况

建筑扣件共送检43组,送检合格率为97.67%(详见附件3)。

四、建筑材料(粉煤灰)检测情况

建筑材料粉煤灰常规送检64组,58组合格,送检合格率为90.63%(详见附件4)。

五、建筑材料(水泥)检测情况

建筑材料水泥常规送检73组,监督抽检5组,送检、抽检合格率均为100%(详见附件5)。

六、建筑材料(砂)检测情况

建筑材料砂常规送检75组,72组级配达标,送检级配达标率为96%;监督抽检29组,26组级配达标,抽检级配达标率为89.66%(详见附件6)。

七、建筑材料(石)检测情况

建筑材料石共送检71组,49组级配达标,送检级配达标率为69.01%(详见附件7)。

房屋建筑和市政基础设施工程施工质量安全动态管理记分情况

全市第三季度动态记分记录总计566条,其中施工单位63条,监理单位27条,施工企业主要负责人4条,施工企业项目负责人225条,施工企业项目专职安全员114条,总监理工程师126条,专业监理工程师7条。

从市及各县(市、区)监督机构的动态记分情况看,清远市站、英德市站、清城区站、佛冈县站、清新区站动态记分工作做得相对较好,但阳山县站、连州市站连山壮族瑶族自治县站的记分条数较少,连南瑶族自治县站记分条数为零(详见附件8)。记分条数较少及没有记分条数的监督机构应加大动态记分实施力度。

九、工作要求

(一)全市各县(市、区)质量安全监督机构应进一步提高认识,增强工作责任感,严格实行工程施工质量安全动态记分,加大对各方责任主体的监管力度,强化质量安全动态管理,促进建筑施工、工程监理企业落实质量安全责任。各县(市、区)监督机构要增强实施质量安全动态记分的主动性,将其作为加强质量安全监管的一项重要工作,持之以恒地抓好落实。切实加强对建筑施工质量安全的监管,及时消除质量安全隐患。

(二)各施工、监理企业要高度重视安全网、钢管、扣件、混凝土试件、粉煤灰、水泥、砂、石的使用管理工作,认真检查在建工地使用的安全网、钢管、扣件、混凝土试件、粉煤灰、水泥、砂、石的产品质量,未经检测合格的,严禁投入使用。

(三)各施工、监理企业请及时登录省住建厅动态管理信息平台,查阅企业人员记分信息。

附件:1.2019年清远市第三季度安全网检测情况统计表

      2.2019年清远市第三季度钢管检测情况统计表

      3.2019年清远市第三季度扣件检测情况统计表

      4.2019年清远市第三季度建筑材料(粉煤灰)质量检测情况统计表

       5.2019年清远市第三季度建筑材料(水泥)质量检测情况统计表

       6.2019年清远市第三季度建筑材料(砂)质量检测情况统计表

       7.2019年清远市第三季度建筑材料(石)质量检测情况统计表

       8.2019年第三季度清远市(含各县、市、区)记分情况汇总表

                                       清远市住房和城乡建设局

             2019年10月28

扫一扫在手机打开当前页