您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于进一步加强政府投资建设工程招标代理机构管理的通知

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-11-08  04:11  责任编辑:   字号        


各县(市、区)住建局、各有关单位:

为进一步加强建筑市场监督管理,规范工程招标代理行为,切实维护招标投标当事人的合法权益,营造诚实守信的社会环境,现就有关事项通知如下:

一、根据市政务服务数据管理局(原市行政服务中心)《关于清远市中介超市与广东省网上中介超市进行省市对接联调的通知》文件精神,结合目前清远市中介超市服务类别实际情况,招标代理发包可依照相关法律法规,由建设单位依法选择建设项目招标代理机构。

二、鼓励各建设单位从清远市建设行业市场监管和诚信管理系统中择优选取政府投资建设工程招标代理机构。(招标代理机构信用等级评价见我局官网的“清远市建设行业市场监管和诚信管理系统”)

三、各政府投资项目的建设单位应严格履行职责,建立健全招标代理机构选取内控管理机制,保障政府投资项目招标代理机构选取公平、公正、廉洁、高效。拟建立工程招标代理企业库的,应将清远市建设行业市场监管和诚信管理系统中招标代理机构的信用等级评价作为入库审核的主要参考要素之一。

四、招标代理机构应当与招标人签订工程招标代理书面委托合同,并在合同约定的范围内依法开展工程招标代理活动。招标代理机构及其从业人员应当严格按照招标投标法、招标投标法实施条例等相关法律法规开展工程招标代理活动,并对工程招标代理业务承担相应责任。

五、各级住建主管部门将加强对招标代理机构的动态监管力度,严格依法查处招标代理机构违法违规及不良行为,及时归集纳入诚信评价并向社会公开,切实维护建筑市场秩序。

 

 

 

 

               清远市住房和城乡建设局

                 2019117

 

扫一扫在手机打开当前页