您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件
生成日期 2016-12-23 公开日期 2016-12-23
体裁分类 主题分类
发布机构 文  号 清建﹝2016﹞292号
索 引 号 007299674/2016-81312

关于进一步落实住宅建筑工程光纤到户国家标准有关事项的通知

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2016-12-23  字号         颜色  


 

各县(市、区)住房城乡建设局,各住宅建筑工程的建设、设计、施工、监理单位,各施工图审查机构:

    2015年4月1日,我局发出了《关于要求住宅建筑工程落实光纤到户有关事项的通知》(清建【2015】56号),要求按照住房和城乡建设部、工业和信息化部《关于贯彻落实光纤到户国家标准的通知》(建标[2013]36号)和广东省住房和城乡建设厅、广东省通信管理局转发文(粤建科[2013]32号)的文件精神,以及国家标准落实《住宅区和住宅建筑内光纤到户通信设施工程设计规范》(GB50846-2012)、《住宅区和住宅建筑内光纤到户通信设施工程施工及验收规范》(GB50847-2012)的要求新建住宅区和住宅建筑的通信设施应采用光纤到户方式建设。今年9月,省政府对我市信息基础设施建设进行实地督查时发现我市光纤到户国家标准未得到有效落实。为此,我局现就进一步落实光纤到户国家标准的有关事项通知如下:

一、请各县(市、区)住建部门认真贯彻落实《广东省信息化促进条例》,按照条例相关条款规定的工作职责做好本辖区范围内落实光纤到户的相关工作。

二、为便于协调联系,确保自2015年7月1日起,所有新建、已建尚未验收的住宅建筑工程竣工验收时,对光纤到户工程同时验收,请各县(市、区)住建部门明确本单位光纤到户工作联系人,并对应各辖区通信管理部门负责人做好对接联系工作(各县(市、区)通信管理部门负责人名单见附件)

三、各施工图审查机构要严格把关,确保住宅建筑的施工图设计均能执行光纤到户国家标准,光纤到户工程的施工图设计深度和图纸表达均满足规范要求,确保满足多家电信业务经营者平等接入、用户可自由选择电信业务经营者的要求。

 

 

 

    清远市住房和城乡建设管理局

      20161222