您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件
生成日期 2016-12-06 公开日期 2016-12-06
体裁分类 主题分类
发布机构 文  号 清建﹝2016﹞266号
索 引 号 007299674/2016-80982

关于将房地产项目工程质量投诉信息公开的通知

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2016-12-06  字号         颜色  


 

各房地产公司、物业公司、施工企业等相关单位:

近年来,我局在处理工程质量投诉过程中发现,部分开发商、物业公司、施工企业对房屋质量投诉及保修处理不及时,处理过程推诿扯皮。部分房地产开发商重宣传、轻实体,重销售、轻售后,个别楼盘尤显突出。为切实提高人民群众房屋入住质量,加大不良企业的公共监督力度,按照“质量强市”的总体精神以及深化工程质量治理具体要求,我局决定将房地产项目工程质量投诉信息进行网上公开,积极引导市场自律、激励质量服务创优,形成全社会齐抓共管的局面。现将相关情况通知如下:

一、自2017年1月1日起,市辖范围内,在符合以下条件之一时,我局会在本部门的门户网站上,对房地产项目工程质量投诉信息进行公示:

1. 在上一个季度内,同一工程项目经查实存在多宗质量投诉(5宗以上)的;

2. 投诉涉及重大质量问题的。

二、公示内容为:工程名称、项目地点、建设单位、物业公司、施工单位、房号及质量问题等。

三、投诉信息每季度更新一次,公示期限为半年。

特此通知。

            清远市住房和城乡建设管理局

               2016年125