您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件
生成日期 2017-09-08 公开日期 2017-09-08
体裁分类 主题分类
发布机构 文  号 清建﹝2017﹞221号
索 引 号 007299674/2017-88084

关于贯彻落实《广东省建设工程造价管理规定》的通知

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2017-09-05  字号         颜色  


各县(市、区)住建局、各有关单位:

为规范本市房地产和建筑市场秩序,提升我市建筑工程质量管理水平,根据《广东省建设工程造价管理规定》(广东省人民政府令第205号)有关规定和《清远市人民政府权责清单(2016版)》对清远市住房和城乡建设管理局权责清单的其他管理事项,其中“施工合同预算备案所设定的权责为更好地执行有关规定,我局将对符合相关条件的建设工程项目,通过“清远市建设工程造价监管系统”开展网上备案手续相关工作。具体操作请登录清远市住房和城乡建设管理局官网首页的“清远市建设工程造价监管系统”。

一、我局确定自2017年10月1日之后,清远市区(包括清新区、清城区)范围内符合相关条件的建设工程项目申领施工许可的各单位应通过“清远市建设工程造价监管系统”办理合同备案手续,并在申领施工许可时提供合同备案表。

二、自本通知发布之日起,未通过“清远市建设工程造价监管系统”办理合同备案手续的在建房地产开发项目,房地产开发企业应及时通过“清远市建设工程造价监管系统”补办合同备案。自2017年11月1日之后,房地产开发企业在申请提取预售款支付工程施工进度款、材料设备款时,应提供合同备案表,并在备案的合同额范围内提取。

三、“清远市建设工程造价监管系统”合同备案范围包括:总包合同(合同中明确:总包方的收款账户和工人工资监管账户)、劳务分包合同、专业承包合同、甲供材料(设备)合同。

四、各县(市)建设主管部门可参照执行。

 

 

 

            清远市住房和城乡建设管理局

               2017年9月4日