您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件
生成日期 2017-09-15 公开日期 2017-09-15
体裁分类 主题分类
发布机构 文  号 清建﹝2017﹞231号
索 引 号 007299674/2017-88310

关于开展2017年全市建筑施工安全专项整治检查的通知

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2017-09-15  字号         颜色  


各县(市、区)住建局、各施工、监理企业:

    根据我局印发的《清远市住建行业特别防护期安全生产工作方案》(清建﹝2017﹞50号)及《清远市住房和城乡建设管理局安全生产大检查工作实施方案》(清建﹝2017﹞173号)等文件要求,为迎接十九大的胜利召开营造和谐气氛,切实落实安全生产主体责任,我局将组织开展一次建筑施工安全专项整治检查现将有关事项通知如下:

一、检查目的:

    督促各地区、各企业高度重视建筑施工安全生产工作,认真落实安全生产责任制,切实加强建筑起重机械安全管理,模板支撑系统、脚手架和深基坑等危险性较大分部分项工程防控措施落实以及建筑工地安全防护、消防安全的整治力度,有效防范施工生产安全事故发生。

二、检查形式:

    我局将组织两个检查组对各县(市、区)在建工程进行检查。检查组成员在我市《建筑施工安全管理专家库》各县(市、区)安监监督机构业务骨干中选取

    本次检查以中大型公共建筑或涉及深基坑、高大支模等危险性较大分部分项工程项目为抽查重点,要求各县(市、区)抽检在建项目数量不少于2个

三、检查时间:2017年9月25至30日

四、检查重点

    本次专项整治重点检查以下内容:各工程项目安全生产主体责任落实情况;从业人员持证上岗情况;专项施工方案管理情况;深基坑工程安全管理情况;模板支撑系统安全管理情况;起重机械安全管理情况;安全网使用情况;临建板房安全管理情况;环境综合提升工程落实情况;消防安全情况;防暑降温、防汛、防强对流天气等落实情况(具体整治内容见附表)。

五、工作要求:

1、各施工、监理企业要高度重视本次专项整治工作,按照专项整治要求结合企业建筑施工安全生产存在的主要问题和薄弱环节,开展自查自纠工作。

2、各县(市、区)住建局要认真组织开展本地区所属工程的安全生产大检查工作,请各县(市、区)住建局做好迎检准备。

3、检查组要发挥自身专业技术水平、公平、客观的帮助被检查对象查找安全隐患。在检查过程中,要做到廉洁自律,充分展示其专业素养、职业道德水平。

     附件:2017年建筑施工安全生产专项整治检查表.doc

             

清远市住房和城乡建设管理局

               2017年9月14日