您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件
生成日期 2018-06-20 公开日期 2018-06-20
体裁分类 主题分类
发布机构 文  号
索 引 号 007299674/2018-98167

关于2018年第一季度清远市区建筑用安全网、钢管、扣件及粉煤灰、砂、石、水泥等建筑材料质量检测情况的通报

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-06-20  字号         颜色  


 

各县(市、区)住建局,各有关企业:

为加强建筑施工现场安全防护用品和相关建筑材料的监督管理,防止不合格安全网、钢管、扣件、粉煤灰、砂、石、水泥进入施工现场,切实保障施工人员的生命安全及建设工程质量,我局定期对市区在建工地使用的安全网、钢管、扣件、粉煤灰、砂、石、水泥等进行监督抽查。现将清远市区第一季度安全网、钢管、扣件、粉煤灰、砂、石及水泥质量检测情况通报如下:

一、安全网质量检测情况

清远市区第一季度安全网常规送检82组,监督抽检18组,其检测项目包括安全网样品的耐贯穿性、耐冲击性、阻燃性。从检测情况看,送检品牌合格率95.12%,监督抽查合格率66.67%,其中绿蜘蛛、闽安、双保安全网送检和抽检合格率均达100%,金冠、恒顺等安全网抽检合格率低于50%(详见附件1)。检测结果反映仍有部分工地使用不合格产品,对于违规使用不合格产品的企业,我局已责令其按规定进行整改,并对相关企业和责任人进行安全生产动态扣分处理。

二、钢管、扣件检测情况

建筑用钢管共送检68组,送检合格率为100%。(详见附件2)。

建筑扣件共送检68组,送检合格率为100%。(详见附件3)。

从送检情况看,市区送检的钢管、扣件质量基本符合要求。

三、建筑材料(粉煤灰)检测情况

建筑材料粉煤灰常规送检、监督抽检共计63组,送检合格率94.12%,抽检合格率91.67%,其中清远丰诚混凝土有限公司、清远市广清混凝土有限公司等送检和抽检合格率均达100%,清远市清新区恒基混凝土有限公司生产的粉煤灰送检3组,其中1组不合格,送检合格率为67%,抽检1组,1组不合格,抽检合格率为零(详见附件4)。

四、建筑材料(砂)检测情况

建筑材料砂常规送检、监督抽检共计74组,送检合格率、抽检合格率均为100%(详见附件5)。

五、建筑材料(石)检测情况

建筑材料石共送检51组,送检合格率为100%(详见附件6)。

六、建筑材料(水泥)检测情况

建筑材料水泥常规送检、监督抽检共计63组,送检合格率接近100%,抽检合格率为100%(详见附件7)。

七、工作要求

(一)全市各县(市、区)质量安全监督机构应进一步提高认识,增强工作责任感,严格实行施工安全动态记分,加大对各方责任主体的监管力度,强化质量安全动态管理,促进建筑施工、工程监理企业落实质量安全责任。各县(市、区)质量安全机构要增强实施质量安全动态记分的主动性,将其作为加强质量安全监管的一项重要工作,持之以恒地抓好落实。

(二)各施工、监理企业要高度重视安全网、钢管、扣件、粉煤灰、砂、石及水泥使用管理工作。认真检查在建工地使用的安全网、钢管、扣件、粉煤灰、砂、石及水泥的产品质量,未经检测合格的,严禁投入使用。

                                       

附件:附件.zip

     1.2018年清远市第一季度安全网检测情况统计表;      

      2.2018年清远市第一季度钢管检测情况统计表;

        3.2018年清远市第一季度扣件检测情况统计表;

        4.2018年清远市第一季度建筑材料(粉煤灰)质量检测情况

             统计表; 

      5.2018年清远市第一季度建筑材料(砂)质量检测情况

         统计表; 

     6.2018年清远市第一季度建筑材料(石)质量检测情况

         统计表;  

      7.2018年清远市第一季度建筑材料(水泥)质量检测情况统计

           表。

 

 

             清远市住房和城乡建设管理局

              2018年6月19