您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件
生成日期 2018-07-02 公开日期 2018-07-02
体裁分类 主题分类
发布机构 文  号
索 引 号 007299674/2018-98435

清远市住房和城乡建设管理局 清远市工商行政管理局关于推行《清远市存量房买卖合同(示范文本)》的通知

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-07-02  字号         颜色  


清远市住房和城乡建设管理局 清远市工商行政管理局关于推行《清远市存量房

买卖合同(示范文本)》的通知

 

县(市、)住房和城乡建设局、工商行政管理局

为提高存量房交易信息的透明度,规范存量房经纪和交易行为,保障存量房交易当事人交易合法权益,促进存量房市场健康平稳发展,住房和城乡建设管理局和市工商局联合制定了《清远存量房买卖合同(示范文本》,并决定在全市范围内推行使用。现就有关问题通知如下:

一、各单位要充分认识推行使用《清远存量房买卖合同(示范文本)》的重要意义,在各自职责范围内做好合同示范文本的宣传和推广工作,积极引导当事人使用规范的合同示范文本。

二、各县(市、住房城乡建设部门、工商行政管理部门要将推行合同示范文本工作与履行监管职能相结合,提高管理效能。

三、各县(市、住房城乡建设部门、工商行政管理部门要指导房地产中介机构使用合同示范文本。合同当事人使用上述合同示范文本时,不得擅自修改。

四、上述示范文本从2018年71日起开始使用。当事人使用合同示范文本,可通过市住房和城乡建设管理局网站(http://www.qyjs.gov.cn/)和市工商行政管理局网站(http://www.gdqygs.gov.cn/)下载。

五、各单位要注意收集示范文本推广使用中遇到的问题,并及时向上级主管部门反馈。

 

附件:清远市存量房买卖合同(示范文本).doc

          

 

 

 清远市住房和城乡建设管理局    清远市工商行政管理局    

                              201868

 

 

公开方式:主动公开