您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件
生成日期 2018-09-28 公开日期 2018-09-28
体裁分类 主题分类
发布机构 文  号
索 引 号 007299674/2018-101220

关于对清城区已补交整改报告的房地产中介机构名单的通报

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-09-28  字号         颜色  


关于对清城区已补交整改报告的房地产

中介机构名单的通报

各县(市、区)住建局、清远市房地产中介行业协会、房地产中介机构:  

根据《广东省住房和城乡建设厅关于印发〈2018年广东省房地产市场秩序专项整治工作方案〉的通知》(粤建房〔2018〕92号)的文件要求,我局组织执法人员对清城区房地产中介机构进行了四个批次的专项检查,现将检查情况通报如下:

2018年7月31日至911日,我局组织对清城区房地产中介进行了四个批次的专项检查,共检查49家房地产中介机构并发出整改通知书44份,收到整改通知书24,仍有13家房地产中介机构未补交整改报告。截止至2018年9月27日,有7家房地产中介机构补交了整改报告书(见附件)。

清远市新干新房地产代理有限公司在得知其凤城世家分公司(地址:清远市新城人民二路凤城世家首层商铺22号铺)未向我局及时递交整改报告后,其公司负责人立即到我局进行了查摆反思,整改态度良好,并立即补交了整改报告,同时承诺今后将依法依规、诚信经营。其行为值得同行学习借鉴。希望各房地产中介机构对存在的问题及时整改,积极配合主管部门工作,做到依法经营、诚实守信,共同促进房地产中介市场的健康发展。

  附件:补交了整改报告书的房地产中介机构名单.xls

 

 

          清远市住房和城乡建设管理局

            2018年9月27日