您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行政执法 > 行政处罚

行政处罚决定书(清远鑫恒房地产有限公司)

来源: 日期:2017-12-06  字号         颜色  


行政处罚决定书

(文号:清建罚 [2017]90号)

被处罚人:清远鑫恒房地产有限公司

    址:清远市清城区沿江中路1号保利天汇售楼部二楼203室

    经查,你单位 保利麓湖1#-4#及地下室1#-1项目建设过程中存在未取得施工许可擅自施工的违法行为。以上事实有行政执法调查询问笔录、情况说明现场施工照片等证据为证。你单位的上述行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条第一款建筑工程施工许可管理办法第三条第一款 的规定。本机关于20171012向你单位发出《 行政处罚意见 告知书》(文号清建罚告字[2017] 88,你单位委托曾君伟于2017年1012日签收行政处罚意见告知书并放弃陈述和申辩。本机关依据按照《中华人民共和国建筑法》第六十四条和《建筑工程施工许可管理办法》十二的规定,参照《广东省住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权基准》B309.12,定性为情节轻微,决定对你单位予以责令停止施工,限期改正并处工程合同造价315万元的1%罚款,共计壹仟伍佰元整(¥31500.00) 的行政处罚。

罚款于收到本决定书之日起十五日内持《清远市非税收入罚款通知书》到指定银行缴纳。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向清远市人民政府或广东省住房和城乡建设厅申请行政复议,或者六个月内向人民法院提起诉讼。复议和诉讼期间,本决定不停止执行。逾期不申请行政复议、不提起诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。