您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行政执法 > 行政处罚

行政处罚决定书(梁荣朝 )

来源: 日期:2018-01-03  字号         颜色  


 

行政处罚决定书

清建罚﹝2017﹞100号

被处罚人:梁荣朝             

    址:广西桂平市麻垌镇麻垌村旧圩屯160号

经查,慧峰(清远)房地产有限公司开发的飞来湖1号3#、4#楼建设项目,在施工前未办理施工许可证,目前现场已完成3#楼的一层、二层框架和4#楼的一层框架施工,建设单位存在未取得施工许可擅自施工的行为,违反了《中华人民共和国建筑法》第七条第一款和《建筑工程施工许可管理办法》第三条第一款的规定,违法事实清楚。作为项目负责人需负连带责任以上事实有行政执法调查询问笔录、现场检查记录、现场照片等证据为证。本机关于20171228向你发出《行政处罚意见告知书》(文号:清建罚告字[2017]99,你于2017年1228日签收《行政处罚意见告知书》并签署了放弃陈述和申辩。本机关依据《中华人民共和国建筑法》第六十四条、《建筑工程施工许可管理办法》第十二条和第十五条,参照《广东省住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权基准(工程建设与建筑业类)》B309.12,违法情节轻微,对项目负责人处以单位罚款数额贰万捌仟捌佰陆拾元整(¥28860.00)6.5%的罚款,罚款合计壹仟伍佰柒拾伍元整(¥1575.00)。

罚款于收到本决定书之日起十五日内持《清远市非税收入罚款通知书》前往指定的银行缴纳罚款。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向清远市人民政府或广东省住房和城乡建设厅申请行政复议,或者个月内向清新区人民法院提起诉讼。复议和诉讼期间,本决定不停止执行。逾期不申请行政复议、不提起诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                        清远市住房和城乡建设管理局

                             2017年 1229

决定书一式两份:一份送达当事人,一份存档。