您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行政执法 > 行政处罚

行政处罚决定书(清远市道申房地产有限公司)

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-01-29  10:01  责任编辑:   字号        


行政处罚决定书

              (清建罚[2018]189号)

   称: 清远市道申房地产有限公司

   址: 广东省深圳市福田区梅林路63号

单位20181113日对 你公司开发清城区石角镇七星村道申花园,11号楼涉嫌存在未取得《商品房预售证》销售11号楼1104商品房的行为立案调查。经调查,你公司开发清城区石角镇七星村道申花园,11号楼2018年1月17日办理商品房预售许可证。但2017年12月27日在未取得商品房预售证的情况下销售11号楼1104房屋,并收取购房人袁锦华定金20000元和首期款232015元(合计252015元)购房款,2018年10月17日开发商已将购房款全部退回购房人。当事人上诉行为,违法情节轻微以上事实有《询问笔录》、收款收据和银行收据回单证据证实上述行为违反了《城市商品房预售管理办第二款的规定,根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,按照广东省住房和城乡建设厅关于住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权的基准(房地产与住房保障类)中的《城市商品房预售管理办法》D102.13,你公司的违法行为为轻微。根据《城市商品房预售管理办法》第十三条、《城市房地产开发经营管理条例》第三十九条 “开发企业违反本条例规定,擅自预售商品房的,由县级以上人民政府房地产开发主管部门责令停止违法行为,没收违法违法所得,可以并处已收取的预付款百分之一以下的罚款”的规定,决定对你(单位)作出如下行政处罚:

1.责令停止违法行为,并处五百零四点零三元罚款。

罚款于收到本决定书之日起十五内持《清远市非税收入罚款通知书》前往指定的银行缴纳罚款。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起60日内向清远市人民政府或者广东省住房和城乡建设厅 申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起6个月内依法向清新区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本单位将依法申请人民法院强制执行。

  

  

  

 

                              清远市住房和城乡建设管理局

                                     2019 12

 

扫一扫在手机打开当前页